marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Categories:

Союз технологий XXI век. Волк Игорь Петрович в передаче Марии Карпинской.


Авторская передача Марии Карпинской "Прямой Диалог". тема передачи: Союз технологий XXI век.
В студии - Волк Игорь Петрович.
Волк Игорь Петрович - 58-й космонавт СССР и России и 143-й космонавт мира, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР, президент международной ассоциации «Земля и космонавтика», полковник запаса (с 1987 г.).
Игорь Волк, является выдающимся летчиком Советского Союза, который получил право управлять самолетами любого типа и модификации, находящихся на вооружении СССР. За годы службы Игорь Волков летал на всех типах самолетов – транспортных, истребителях и бомбардировщиках. Провел, первое в мире, испытание поведения самолета, под большим закритическим углом. В общей сложности налетал 7000 часов, в том числе 3500 в испытательных полетах.

В группу специальной космической подготовки Игорь Волк зачислен в 1977 году. В последующем, прошел общую космическую подготовку в Центре космонавтики им. Ю.А. Гагарина. Являлся членом основного экипажа, но после смены космической программы, полет не состоялся.

Первый полет Игорь Волк совершил на корабле «Союз Т-12», в качестве космонавта – исследователя в 1984 году. Работал в совместной экспедиции. Продолжительность – 11 дней 19 ч 14 м 36 с. После приземления космического корабля, в рамках испытаний, Волк произвел полет на самолете Ту-154 и МиГ-25, и вертолете, для проверки возможностей космонавта пилотировать. Игорь Волк всю работу произвел полностью. По итогам космического полета и последующих испытаний, Игорь Волк был удостоен звания Героя Советского Союза и награжден орденом Ленина.

В дальнейшем, проходил подготовку к полету на МТКК «Буран» - новейшем космическом корабле. Игорь Волк был в составе экипажа в качестве командира. Из-за политических интриг, космический полет не состоялся. Единственный полет на МТКК «Буран» был совершен в автоматическом режиме, что произошло, благодаря грамотной работе Игоря Волка и его сослуживцев. Уйдя из отрядов космонавтов, занялся политической деятельностью.
Игорь Петрович Волк - сопредседатель Международного Агентства "Союз технологий XXI".
Монтаж студии Марии Карпинской "Новое Планетарное Телевидение М" .
Подробнее о проекте Международное Агентство "Союз технологий XXI" смотрите по ссылке: http://nptm.ru/usth.htm
Подробнее о Волке Игоре Петровиче читайте и смотрите по ссылке: http://nptm.ru/mbk24.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments