marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Categories:

Юрий Медведев - русский писатель-фантаст, ученик Ивана Ефремова в передаче Марии Карпинской.



Прямой диалог Марии Карпинской с русским писателем-фантастом Медведевым Юрием Михайловичем , учеником писателя Ивана Антоновича Ефремова.
Тема: «ФАНТАСТИКА, НАРОДОВЕДЕНИЕ, СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.»

Медведев Юрий Михайлович – не просто писатель–фантаст, лауреат Пушкинской премии, кавалер ордена святых Кирилла и Мефодия I степени, кавалер ордена Владимира Ивановича Даля – ОН - КАПИТАН ЗВЕЗДНОГО ОКЕАНА, ПРОСВЕТИТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ .
Краткая биография Медведева Юрия Михайловича : родился в Красноярске, учился в Новосибирске, Алма-Ате. Работал после окончания школы на стройке, Учился в военно-морском артиллерийском училище. Окончил Литературный ин-т им. А.М. Горького. Работал в редакциях журналов "Техника-молодежи" и "Москва", издательстве "Молодая гвардия", редакции газеты "Комсомольская правда". Член СП СССР. Живет в Москве. Участник "Аэлиты-85".
Некоторые его повести и рассказы: «Зеркало времени», «Исповедь водителя», «Капитан звездного океана», «Комната невесты», «Колесница времени», «Куда спешишь, муравей?», «Любовь к Паганини», «Непокорная планета», «Протей», «Созерцатели небес», «Чаша терпения», «Чертова дюжина», «Яко вертоград во цветении», «Четвертое измерение»
Говорит ведущая Мария Карпинская : Фантастика привлекает многих читателей. Все мы читали Ивана Антоновича Ефремова, я помню, как упивались его книгой «ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ», зачитала ее до дыр, завела дневник и конспектировала, я воспитывалась Иваном Антоновичем Ефремовым и впитывала его мировоззрение и идеи. А потом все сознание перевернуло его произведение «ЧАС БЫКА».
Юрий Михайлович Медведев рассказал мне, сколько трудностей претерпел И.А. Ефремов, как пришлось вывозить рукопись произведения «ЧАС БЫКА», рискуя свободой, и ее вывезли и спрятали на Алтае...
Подробнее читайте и смотрите по ссылке: http://nptm.ru/index1_13.htm
Подпишитесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments