marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Наш путь лежит в город Шивы - Манви. Здесь ведутся раскопки древней цивилизации.



Наш путь лежит в город Шивы - Манви. Здесь ведутся раскопки древней цивилизации Индостана. Путешествие с Марией Карпинской.
Манви - это город в районе Райчур штата Карнатака, Индия.
Манви - это очень древний почитаемый индусами город. Он расположен на холмах. В окрестностях Манви ведутся раскопки древних цивилизаций Индостана.
Исторический Форт (Khilla) расположен на холме Konapurpet road. Каждое 15 августа и 26 января Национальный флаг поднимают на вершину форта, и это очень важно, потому что много отважных лидеров и героев из Манви боролись за независимость Индии. За холмом Шри Гузе есть одно озеро, которое является очень старым.
Достопримечательности города Манви:
- Форт Манви - руины каменного форта 14 века, расположенного на холме Манви.
- Около города Manvi находится Чикалапарви (Cheekalaparvi) - это деревня на берегу реки Тунгабхадра - она является родиной Шри Виджая Дасару (1682-1755) - он был выдающимся святым из традиции Харидаса в Карнатаке, в Индии в 18 веке, и ученым философской традиции Дваиты. Он пропагандировал достоинства философии Мадхва Ачарьи в Южной Индии через преданные Богу песни, называемые деваранама, написанные на языке каннады (язык жителей штата Карнатака). А Мадхва Ачарья жил в 13 веке и был индусским философом и главным сторонником школы «Двата» (дуализм) Веданты. Мадхва назвал свою философию «Таттвавада», что означает «реалистическая точка зрения». Это ветка вайшнавской традиции преданных Бога Вишну.
В 20 км от Манви расположен Kallur - это археологический объект, расположенный в Манви-талуке района Райчур в штате Карнатака, Индия. Это место стало известно с открытием мечей "усиков" в 1930-х годах, которые были первыми экземплярами культуры медного клана, который был обнаружен в Южной Индии. Самое раннее открытие здесь было приурочено к эпохе неолита. Жители деревни, живущие вокруг Каллура, обнаружили три антенных меча под валуном на холме Пирбаннур в 1930-х годах. Мечи были изготовлены из литого меди с самым длинным мечом будучи 38 1 / 2 дюйма (98 см) в длину и самый короткий меч будучи 26 3 / 4 дюйма (68 см) в длину. На Яммигудском холме были найдены наскальные росписи - буйволы, миниатюрные быки и человек - они были найдены нарисованными на скале. Другие объекты, найденные здесь, включают в себя ядра черты, яшмы и халцедона, каменные топоры, красную посуду, браслеты из ракушек и бусы из полудрагоценных камней. Наличие железной руды и кварцита свидетельствует о том, что здесь была проведена выплавка железа в сырой форме. Здесь также были найдены монеты периода Сатаваханы - древней индийской династии. Большинство современных ученых считают, что правление Сатаваханы началось в первом веке до нашей эры и продолжалось до второго века н.э., хотя некоторые из них назначают начало своего правления еще в III веке до нашей эры.
- Ещё одно доисторическое место около Малви - Ватгал также упоминается как Ватагал - это деревня недалеко от Кавитала в индийском штате Карнатака. Watgal - это место доисторического периода. В деревне были раскопаны неолитические серые изделия из ткани Брахмагири и ткани Jorwe.
- Паломники Индии посещают знаменитый исторический храм Шри Джаганнатха Дасара, расположенный в Манви. Этот храм традиции Шри Дааса.
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria
Смотрите передачи Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/peredachi-marii-karpinskoy.htm
Смотрите наши фильмы об Индии по ссылке: http://nptm.ru/india-russia-video.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments