marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Categories:

Встреча в другом измерении, после ухода из жизни друзей и любимых. О Джангаре Пюрвееве.




Немного искажается звук. Прошу извинить.

Смотрите передачу с Джангаром на НПТМ : http://nptm.ru/jangar_purveev.htm

Тема лекции: Друзья уходят как то невзначай. Дружба становится вечной, бесконечной, вне времени. О Джангаре Пюрвееве. Смерть и уход из этой жизни всех кого ты любил в считал другом, это не прощание и расставание, это встреча в другом измерении.

Пюрвеев Джангар Бадмаевич родился в Калмыкии. Окончил Московский архитектурный институт в 1962 г. Автор ряда архитектурных проектов, реализованнных стране и за рубежом. Специалист по проектированию и строительству в экстремальных природно-климатических условиях. Проектировал в регионах Средней и Центральной Азии, Сибири, Монголии, Финляндии, а также для космоса. Специалист по современной теории и практике архитектуры и градостроительства. Автор оригинальной концепции о кочевой архитектуре, кочевому градостроительству, кочевому искусству, впервые ввел в мировую практику понятие о кочевой культуре и мировоззрении кочевников. Опубликовал более 150 научных статей и книг с диапазоном охвата от архитектуры номадов до космической архитектуры - "от Земной до космической архитектуры". Автор ряда космических проектов (проект "Поселения на Луне", "Свет далекой звезды", проект "Озононовая дыра", проект "Космоцентр" и др.), удостоенных отечественными и международными премиями и грамотами. Автор и руководитель экспедиции "Путями Великих миграций Человечества" под эгидой ЮНЕСКО, автор концепции и руководитель проекта "Великое сокрестие континентов". Профессиональный художник, участник многих отечественных и зарубежных выставок, ученый-востоковед - специалист по культуре и искусству кочевых и оседло-земледельческих народов Центральной и Средней Азии, автор ряда литературных переводов с монгольского.

Впервые идея космического проекта была воплощена в качестве международной конкурсной работы “Луна-2012” как постоянного космического поселения на Луне российским архитектором Пюрвеевым с привлечением финского архитектора пекка Терявя при консультации космонавтов Лебедева В.В. и Макарова О. В 1987г. в Финляндии. Проект “Луна-2012” был опубликован во многих странах и получил широкий резонанс в мире. В 1987г. Президенты СССР и Финляндии М.Горбаче и М. Койвисто ознакомились с проектом “Луна-2012” и выразили свое одобрение. Было решено реализовать проект в качестве земного варианта поселения на Луне в Финляндии в 1992 году. Распад СССР в 1991 г. и его последствия не дали возможности реализовать проект.

Несмотря на сложности, Д.Пюрвеев продолжал работать над проектом, но уже не как проектом поселения на Луне, а как “Космосшоуцентром”. Это совершенно новый престижный тип общественных сооружений на Земле, созданный как целостный организм на базе совершенных архитектурно-строительных, космических, медико-биологических и других научно-технических технологий для изучения, обучения и специализации по новым профессиям эпохи, выработки нового космического мировоззрения, а также для решения новых задач коммерческого и туристического бизнеса..

Материал цитирован с сайта http://jungar.narod.ru/RU/Biog-ru.htm

#ДжангарПюрвеев #МарияКарпинская

Подписывайтесь на наш канал Марии Карпинской: https://www.youtube.com/user/lilitmaria

Подписывайтесь на наш канал НПТМ: https://www.youtube.com/channel/UCprbCcvUC6KQGbpncc_5nwA/

Читайте статьи Марии Карпинской: http://nptm.ru/statii-marii.htm

Знакомьтесь с биографией Марии Карпинской: http://nptm.ru/biografiya-marii-karpinskoy.htm
Tags: #ДжангарПюрвеев, #МарияКарпинская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments