marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Старожилы суровой Чукотки. Проект Марии Карпинской "Неоткрытая Россия". ...



Фильм студии Марии Карпинской "Новое Планетарное Телевидение М" из серии фильмов о России "Неоткрытая Россия" - Моя чудная страна - не ближний свет. Часть 4. "Старожилы суровой Чукотки".

Познавательный авиаперелет «Москва – Чукотка – Москва»
http://www.nptm.ru/neotkritaya_rossia-chukotka.htm

Говорит Мария Карпинская: "По-новому взглянуть на Россию, увидеть то, что почти невозможно увидеть; узнать красоты края земли, где зарождалась когда-то жизнь человечества; открыть для себя Чукотку – такую цель поставили перед собой сотрудники Нового Планетарного Телевидения М, и конечно, мы хотим рассказать нашим зрителям об этом удивительном крае, и показать вам в серии фильмов "Моя чудная страна - не ближний свет" весь наш длинный путь."

В этом фильме вы узнаете о жизни людей в условиях Крайнего Севера. Почему на Чукотке коренные северные народы: чукчи, юкагиры, эскимосы, эвены, коряки, эвенки и другие - любят русских? Что заставило воинственный и независимый чукотский народ обратиться за покровительством и войти в состав Российской Империи? Чем питаются в условиях Крайнего Севера? Где курортные сёла на Чукотке? Как на Анадырском лимане ловят рыбу? На все эти вопросы вы найдёте ответы в этом фильме, а также узнаете о чудодейственных свойствах северных трав и о грибах надберёзовиках. Девочка Даша в беседе с Марией Карпинской расскажет об экологическом состоянии Чукотки.
Природа Чукотки и современные условия жизни на Крайнем Севере - это целая наука, которую так интересно изучать.

Репортаж и интервью ведёт автор и ведущая проекта "Неоткрытая Россия" Мария Карпинская. В фильме звучат песни: Владимира Высоцкого, Екатерины Ачиловой и Юрия Визбора.
Съёмки 2013 года. Чукотка, город Анадырь и прилегающие острова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments