marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Category:

Веганский майонез сделали сами без яиц и без молочных продуктов. Как? Смотрите! Рецепт в описании.



#веганскиймайонез #рецептыдлявеганов #полезнаяеда #растительныймайонез #МарияКарпинская
Как мы первый раз готовим веганский майонез сами. Рецепт веганского майонеза без молока и без яиц.
Соус, рецепт которого представлен в этом рецепте, идентичен по вкусу покупному майонезу. В домашних условиях вегетарианский соус готовится на основе аквафабы — жидкости от консервированного горошка. Она отлично взбивается в пышную и плотную пену не хуже яичных белков, поэтому широко используется в веганской кухне.

Приготовить такой майонез можно следующим способом:

В глубокую миску наливается аквафаба (5 столовых ложек).
Миксером жидкость от консервированного горошка взбивается в пышную пену.
Постепенно тонкой струйкой в плотную белую массу наливается растительное масло (150 мл).
Майонез продолжается взбиваться до однородной консистенции.
В соус добавляется горчица (1 чайная ложка), сок лимона (1 столовая ложка), соль и сахар (по ½ чайной ложки).
Майонез еще раз интенсивно взбивается, после чего в него дальше наливается растительное масло (50-100 мл). Его количество зависит от желаемой густоты соуса.
Tags: #МарияКарпинская, #веганскиймайонез, #полезнаяеда, #растительныймайонез, #рецептыдлявеганов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments