marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Category:

Живопись, открывающая сознание. Прорыв сквозь черный квадрат Малевича. Д...


#МарияКарпинская #живопись #художникГусева #Малевич
Мария Карпинская открывает новую эпоху живописи.
Статья Александры Гусевой – художника
Малевич закрыл дверь искусства чёрным квадратом, и на этом мировое изобразительное искусство остановило своё развитие, и все художники пошли в обратном направлении, перебирая в своём творчестве известные им стили и направления прошлого.
В отличие от художников профессионалов, Мария Карпинская сделала в искусстве прорыв в будущее. Это прорыв сквозь чёрный квадрат мужского восприятия мира. Мария Карпинская открыла Путь в будущее изобразительного искусства.
Изобразительное искусство, как и искусство вообще, на протяжении веков было прерогативой мужчин - на мир смотрели глаза мужчины и оставляли в истории многочисленные образы, мир понимал мужской интеллект, делал свои умозаключения и писал правила и законы для всего, в том числе и для искусства.
Среди женщин художниц с трудом можно вспомнить несколько имён, среди которых: Фрида Кало, Зинаида Серебрякова, Наталья Гончарова, Маргарет Кин, Мари Тюссо, Вера Мухина, Джуна Давиташвили, и другие. Но даже эти женщины брали за основу своего творческого выражения мужское видение реальности, и по этому их картины неотличимы порой от картин художников мужчин, а иногда даже являются их подражанием, как подражает ученик своему учителю.
Мария Карпинская не училась изобразительному искусству, у неё не было кумиров среди живописцев, Мария никогда не старалась скопировать внешний мир и перенести его на стену или полотно.
Смотрите новый стиль и новая парадигма Живописи:
Необычайная структура живописи Марии Карпинской -
Нigh-energy radiation.
Колебание цветовых пятен между энергией и материей.
Прорыв в духовность через цветовой взрыв.
Ссылка на статью: http://nptm.ru/exclusif-turizm-india_ph52.htm
Tags: #Малевич, #МарияКарпинская, #живопись, #художникГусева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments