marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Аркаим. Небесная тайна земного города. Ч. 1. Предки древних арьев из далёкого будущего.



Фильм "Аркаим. Небесная тайна земного города. Часть 1. Предки древних арьев из далёкого будущего. " создан студией Марии Карпинской "Новое Планетарное Телевидение М" на основе познавательного экологического автопробега "У последней черты", проходившего с 5 по 22 июня 2013 года. Авторский проект Марии Карпинской "Неоткрытая Россия".

Аркаим – одно из ярких явлений в истории архитектурной, культурной и экологической мысли человечества.
Он построен по четкому архитектурному проекту: круговые и радиальные улицы, система водосброса и канализации, основания надвратных башен, ниши и переходы внутри мощных оборонительных стен - все это представляет собой необычайно яркую картину. Археологические находки говорят о высоком уровне металлургии и металлообработки.

На территории Челябинской области и прилегающих к ней районов Оренбуржья, зауральской Башкирии и Республики Казахстан группа исследователей обнаружила свыше 20 укрепленных поселений, названных в археологии памятниками синташтинского типа. Каждое такое поселение имеет правильную геометрическую форму, как правило, круг, прямоугольник или овал. Города возникали не стихийно, эволюционировав из деревушек, а сооружались сразу как города. Территория распространения памятников синташтинского типа получила условное название “Страна городов”.

По мнению Геннадия Борисовича Здановича жители Аркаима были огнепоклонники.

Удивительно, что при раскопках, не было обнаружено ни каких свидетельств воин, борьбы и болезней. Редкие находки человеческих останков в могильниках определяли возраст живших здесь людей - 30 - 35 лет. Ни детей, ни стариков, ни больных, ни убитых.

Челябинский астроархеолог Константин Константинович Быструшкин проводит тщательные замеры на раскопках Аркаима. Его выводы поразительны. Он указывает, что древние арьи были опытными астрономами, умели вести точные наблюдения за небесными телами, причем использовали для этого саму крепость.
До открытия Аркаима самой совершенной обсерваторией неолита-бронзового века считался его ровесник Стоунхендж. Аркаим оказался более сложным и совершенным по количеству элементов обсерватории – это пригоризонтная обсерватория предельного класса точности, самая сложная из всех ныне известных человечеству.
Расчеты Константина Быструшкина показывают, что Аркаим как обсерватория действовал 4800 лет назад.

Ссылка на фоторепортаж: http://www.nptm.ru/exclusif-turizm-avto-itogi-photo_1-12.htm
В фильме звучит песня Екатерины Ачиловой. Музыка Леонида Тимошенко.
Режиссёр, ведущая - Мария Карпинская, монтаж, съемка А. Гусевой.
Все фильмы серии "Неоткрытая Россия" смотрите по ссылке: http://www.nptm.ru/neotkritaya_rossia-filmi.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments