marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

Произвол чиновников на территории Национального парка Бурятии! Река Кынгарга 2014-2015. Аршан.



Произвол чиновников на территории Национального парка! Экологическая миссия - Кынгарга 2014-2015. Спасите природу и жителей п. Аршан р-ки Бурятия! Репортаж Марии Карпинской и Нового Планетарного Телевидения М.

28 июня 2014 года на территории Тункинского национального парка в Бурятии, в посёлке Аршан произошло стихийное бедствие, которое привело к имущественным потерям жителей посёлка Аршан и человеческим жертвам.
В посёлке Аршан было снесено 19 домов и около 100 домов заилены. В ходе стихийного бедствия пострадали восемь человек, трое из них – дети. Одна женщина – туристка из Иркутска – погибла.
После стихийного бедствия в «рамках восстановительных работ» неустановленными лицами на берегу реки «Кынгарга» производилось незаконное возведение гидросооружения. Данное гидросооружение было возведено без проекта, без согласования с надзорными органами. Русло реки заполнялось селевыми массами нарушая экологическую обстановку Тункинского национального парка и перекрыто этими массами на 2/3 ширины, кардинально изменено направление течения горной реки. Эти незаконные действия подвергли жителей Аршана ещё большей опасности.
В редакцию НПТМ Телевидения пришло письмо от жителей п. Аршан, Тункинский район, Республики Бурятия: http://www.nptm.ru/neotkritaya_rossia-eco_pisma-nptm_01.htm

Год совместной борьбы за экологию Аршана ситуацию не улучшил ни для жителей посёлка, ни для природы этого края.
В результате, сама священная река Кынгарга делает снова предупреждение.
Год спустя, 13 июня 2015 в поселке Аршан в Бурятии из берегов снова вышла река Кынгарга. В результате подъема воды отрезанным от берега оказался пешеходный мост. Вода подошла вплотную к жилым домам.
Одумаются ли чиновники? Что ждать от Матери-Природы самим жителям Аршана? Что станет с жемчужиной Бурятии - Тункинским национальным парком и курортным посёлком Аршан с лечебными водами и грязями?
Подробнее о ситуации читайте здесь: http://www.nptm.ru/neotkritaya_rossia-eco_reshenija.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments