marialilit (marialilit) wrote,
marialilit
marialilit

История смерти для Жизни Вечной. Яд Вашем. Часть 2.



История смерти для Жизни Вечной. Яд Вашем. Часть 2.
Документальный фильм студии Марии Карпинской.


Мемориальный комплекс Катастрофы еврейского народа и праведников народов мира.
Беседа Марии Карпинской с Ароном Шнеером в мемориальном комплексе Яд Вашем. Арон Ильич Шнеер (латыш. Ārons Šneiers; род. 1951, Лудза, Латвийская ССР) — историк, автор книг и публикаций о Второй мировой войне, сотрудник Национального института памяти жертв нацизма и героев сопротивления «Яд ва-Шем» (Израиль).
Мемориал Яд Вашем находится в Иерусалиме. Название комплекса Яд ва-Шем — «память и имя» происходит из слов пророка Исаии: «И дам Я им в доме Моём и в стенах Моих память и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам ему вечное имя, которое не истребится.» (Ис.56:5)
Яд ва-Шем — национальный мемориал Катастрофы и Героизма. Находится в Иерусалиме на Хар ха-Зикарон (Горе Памяти).
Мемориал Яд ва-Шем был основан в 1953 г. по решению Кнессета с целью увековечить память о евреях-жертвах нацизма в 1933—45 гг., разрушенных еврейских общинах; а также отдать дань уважения борцам против фашизма и праведникам мира, спасавшим евреев, рискуя собственной жизнью.
Детский мемориал — пещера, вырубленная в скале, памятник 1,5 миллионам еврейских детей, уничтоженных во время Катастрофы. Имена детей, возраст и место рождения звучат под сводами мемориала, сопровождая каждого, кто входит сюда почтить их память.

"Страдания народа моего, гибель и смерть детей Израиля, память, что хранят евреи о каждом погибшем, и память о тех людях, кого они называют праведниками мира, тех, кто под угрозой смерти спасал жизни евреев во время Великой Отечественной войны. Для каждого такого человека посажено деревце и названо его именем. Бережное отношение к людям, природе, памяти – это то, что сегодня отличает евреев и Бог смотрит на них глазами простодушного ребенка и утирает слезу украдкой из уголков своих глаз. Евреи ждут свою Мессию Машиаха. Они знают, те. кто чисты сердцем, что это не мужчина, а Великая МА, которая спустилась в ад, чтобы спасать падших и несчастных людей. Этот раздел открывает для евреев Машиах. Они почувствуют здесь её любовь к тем, кто умеет любить Природу и чтить душу каждого камня, цветка и животного. Машиах – сама Душа Матери Природы, Душа Матери Земли. Она сегодня бережет всех верующих в сердце и бережно относящихся к Природе, человечных и милосердных людей и неважно, какой они национальности. Они под Её защитой. Берегите память о каждом ребенке погибшем. О каждом человеке, потому что каждый ушедший – потерянная вселенная. По памяти будем воскрешать вселенные. Еврей – значит в переводе – пришедший к Богу и Матери Богини. Много детей по Земле разбросаны, кто не убьют просто так комара, кто берегут душу каждого цветка. В Израиле штрафуют и сажают в тюрьму за повреждение дерева, животного. Делайте выводы, на чьей стороне Мать Природа. Она уже вышла из медитации и уже здесь. Ищите и обрящете жизнь и встречу. Не гонитесь за ряжеными и внешними признаками. Ищите глазами сердца. Ищите Добродетели,не гонитесь за пороками. Берегите друг друга".
Лилит.

Обе части фильма смотрите по ссылке: http://nptm.ru/izrail-all_video_yadvashem.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments